伊志田高等学校部活動紹介ESS(英語研究部)

ESS(英語研究部)

@ 毎週火曜日、ゲームやディスカッション等を通して楽しく英会話をしています。

A 石田小学校の5年生に英語を教えに行ったりもします。(小学生は元気いっぱいです!!)

平成23年度第29回文化祭では、English輪投げ(アルファベットを組み合わせて英単語を作る)を行いました。

ESSのメンバーが石田小学校で英語活動に参加しました。(平成25年7月9日)

ESSのメンバーと留学生の9人が、石田小学校の5年生と一緒に英語の勉強をしました。
当日は、児童が楽しく英語を学べるように、絵カードを使ってクイズをしたり、インタビューシートを使っ て好きなものを質問しあったりする活動をしました。

石田小学校の英語活動に参加するようになって3年目となりました。
ESSの3年生は、今回が最後の英語活動への参加となりました。

伊志田高等学校部活動紹介ESS(英語研究部)

説明: \\LS-WVL5DE\share\HP\bukatu\bunkabu\ess\Ishida1201.gif
 伊志田高校TOP